Authentischer Genuss trifft auf modernstes Design ⸻
Die Natur als Inspirationsquelle
Umgeben von der majestätischen Kaiserkrone fügt sich das Espace Weisshorn harmonisch in die umliegende Berglandschaft ein. Wir verstehen uns als Botschafter unserer charakteristischen Region mit altüberlieferten Traditionen und authentischen Aromen.
Das Espace Weisshorn ist viel mehr als ein Restaurant: Neben einem Erlebnis für alle Sinne ist es ein Ort des Dialogs zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Jedes Detail ist durchdacht, um Moderne und Nachhaltigkeit, Funktionalität und Langlebigkeit in Einklang zu bringen. Das Espace Weisshorn ist ein Gemeinschaftsprojekt des Consortage de Sorebois und der Bergbahnen Grimentz-Zinal, dessen Umsetzung der Expertise und dem hohen Engagement aller Beteiligten zu verdanken ist.
Durchdacht, elegant, innovativ
Unser Geschäftskonzept beruht auf drei Säulen: Wir sind innovativ, ohne dabei die Eleganz aus den Augen zu verlieren, und alles ist durchdacht – von A bis Z.
Ethisches und kulturelles Engagement
Das Espace Weisshorn ist mehr als ein Restaurant, denn wir verpflichten uns höchsten ethischen Standards. Bei allem, was wir tun, brillieren wir durch unser Savoir-faire und unsere Leidenschaft. Wir betrachten uns als Hüter altüberlieferter Bergtraditionen und laden Sie ein, uns auf dieser Reise zu begleiten.
Barrierefrei für Personen mit eingeschränkter Mobilität.
Im Espace Weisshorn servieren wir Quellwasser erster Güte.
Grüne Energie und verbildliche Wärmedämmung.
Wir legen Wert auf möglichst kurze Transportwege.
Das Espace Weisshorn wird als künftige Perle des Val d’Anniviers und Zukunftsprojekt im Herbst 2023 seine Pforten eröffnen und kann ab diesem Zeitpunkt zudem nahezu ganzjährig für Seminare, Hochzeiten und andere Veranstaltungen gebucht werden.Mit einem herrlichen Ausblick auf den gleichnamigen Gipfel bietet das Espace Weisshorn ein Restaurant mit Platz für etwa 180 Gäste, einen Imbiss-Bereich, der die ehemalige Bar-à-Pente ersetzt, und eine eindrucksvolle Panoramaterrasse.
Der neue Küchenchef, Davide Esercito, wird seine Kreativität und Liebe zum Detail in jedem seiner Gerichte zum Ausdruck bringen und dabei lokale Produkte hervorheben. Eine Küche mit vier Jahreszeiten wird weiterhin zur Geltung kommen, in einem „öko-verantwortlichen“ Ansatz, bei dem sich die Speisekarte je nach Saisonalität entwickeln wird.
Mit unserem Fokus auf kurzen Transportwegen und lokalen Erzeugern bekennen wir uns im Rahmen unseres nachhaltigen und innovativen Projekts zu unserer wunderschönen Region.
360-Grad-Panoramablick
Unangefochtenes Highlight des Espace Weisshorn ist unsere Panorama-Terrasse mit atemberaubendem Rundumblick: Nach der Auffahrt mit der Gondelbahn Zinal-Sorebois-Espace Weisshorn entschädigt sie mit spektakulären Ausblicken auf die Kaiserkrone. Gemütliche Lounge-Musik und raffinierte Cocktail-Kreationen schaffen den perfekten Rahmen für traumhafte Augenblicke in luftigen Höhen. Entdecken Sie unsere Rooftop-Oase für eine unvergessliche Auszeit auf 2’700 Metern im Val d’Anniviers.
Sommersaison
Das Rooftop ist vorbehaltlich günstiger Wetterbedingungen täglich geöffnet und ab der Öffnung des Restaurants zugänglich.
Service von 10:00 bis 16:00 Uhr mit Verlängerung an Samstagen, damit Sie zur Aperitifzeit die Aussicht genießen können.
Snack
An der Bergstation der Seilbahn Grimentz-Sorebois und der Gondelbahn Zinal-Sorebois-Espace Weisshorn verwöhnt die neue Schuss Bar mit beeindruckenden Ausblicken auf die Kaiserkrone und ihre Viertausender Ihren Gaumen mit schnellem „Slope Food“ – zum Mitnehmen oder Geniessen vor Ort.
Sommersaison
Die Schuss Bar wird während der Sommersaison geschlossen sein. Sie wird ausnahmsweise bei privaten Veranstaltungen im Restaurant des Espace Weisshorn geöffnet sein und ermöglicht so ein gastronomisches Erlebnis auf dem Gipfel des Skigebiets.
Das Geschirr, das wir in diesem Bereich verwenden, ist vollständig biologisch abbaubar und wird aus recycelten Materialien hergestellt:
– Die Becher bestehen aus PLA: Polymilchsäure. Das ist ein Polymer, das in der industriellen Kompostierung biologisch abbaubar ist. Als biobasiertes Homopolymer kann PLA aus Maisstärke gewonnen werden und ist damit die erste natürliche Alternative zu Polyethylen.
– Unser Besteck ist aus Holz, das aus einer recycelten Produktionskette stammt, unsere Verpackungen sind alle kompostierbar und werden aus erneuerbaren Rohstoffen hergestellt (z. B. Bambus, Bagasse, Zuckerrohr usw.).
Da wir inmitten einer zu schützenden Umwelt leben, achten wir besonders auf unsere Abfälle und deren Recycling.
Für Seminare, Hochzeiten und andere Veranstaltungen
Neben seiner erstklassigen Küche vor einer bezaubernden Kulisse kann das Espace Weisshorn nahezu ganzjährig für Privatveranstaltungen wie Seminare, Hochzeiten oder andere feierliche Anlässe gebucht werden. Mit spektakulären Ausblicken auf die Kaiserkrone verbindet das Espace Weisshorn natürlichen Charme mit kulinarischem Hochgenuss.
Events der Extraklasse
Je nach Jahreszeit finden im Espace Weisshorn verschiedene Events statt.
Reservierungen und Informationen unter valdanniviers.ch
Emotionen und Exzellenz⸻
auf 2’700 Metern
Die Frauen und Männer des Espace Weisshorn⸻
- Ein neues gastronomisches Kapitel im Espace WeisshornDas Espace Weisshorn empfängt ein neues Geschäftsführerpaar, Sophie Pittet und Christophe Tinguely, die ihre Leidenschaft und Erfahrung in der Gastronomie einbringen. Sie stammen aus Freiburg, fühlen sich aber dem Herzen von Anniviers verbunden und haben sechs Jahre lang erfolgreich die Unterkunft Allières in La Berra geleitet. Ihr Sinn für Gastfreundschaft und ihre Liebe zum Detail versprechen ein unvergessliches Kundenerlebnis. In der Küche stößt der talentierte Küchenchef Davide Esercito zum Team. Seine beeindruckende Laufbahn, unter anderem in Sterne-Häusern in Italien, Brüssel, London, Ovronnaz und Genf, sowie seine derzeitige Rolle als Executive Chef im Chalet Royalp Hôtel & Spa in Villars-sur-Ollon garantieren eine außergewöhnliche Küche. Seine Kreativität und sein Engagement für lokale und saisonale Produkte werden im Mittelpunkt seiner Kreationen stehen und so ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis im Espace Weisshorn bieten
- Ein GemeinschaftsprojektEin nachhaltiges, innovatives Restaurant Die Bergbahnen Grimentz-Zinal freuen sich auf die Eröffnung ihres neuen innovativen, nachhaltigen Restaurants. Die Bergbahnen Grimentz-Zinal investieren weiter – dieses Mal in ein Restaurant!
- Espace Weisshorn par Didier de CourtenL'Espace Weisshorn, conceptualisé par Didier de Courten, n'est pas simplement un restaurant; c'est une expérience culinaire en altitude, un emblème du raffinement gastronomique qui touche les étoiles. Niché à 2'700 mètres, ce lieu d'exception est le témoignage du génie visionnaire de Didier. Bien qu'il ne soit pas aux fourneaux, sa touche distinctive se ressent à travers chaque détail du restaurant, de l'architecture à la sélection des chefs. Pour ceux en quête d'une expérience inoubliable, l'Espace Weisshorn est une escale indispensable.
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Didier de Courten ist neuer Restaurant-Manager bei Bergbahnen Grimentz-Zinal
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