La nature comme reflet et inspiration
Niché dans l'écrin de la couronne impériale, l'Espace Weisshorn se veut le miroir de la nature environnante. Nous sommes les ambassadeurs de la région et de ses caractéristiques fortes, de ses traditions et de ses saveurs, de ses saisons et de sa culture.
L’Espace Weisshorn n’est pas simplement un restaurant ; c’est une expérience olfactive et sensorielle à part entière, un dialogue entre passé, présent et futur. Ici, chaque élément a été soigneusement choisi pour offrir un écrin de modernité durable, où la matérialité coexiste harmonieusement avec la fonctionnalité, la durabilité et la longévité. Né d’un projet commun entre le Consortage de Sorebois et les Remontées Mécaniques de Grimentz-Zinal, l’Espace Weisshorn est une réalisation collective qui incarne l’expertise, la passion et le savoir-faire.
Intelligence, élégance, innovation
Ce sont ces trois piliers qui guident notre démarche, de la conception à la réalisation et au-delà. Nous visons toujours à être à la pointe de l'innovation tout en restant fidèles à une certaine élégance et à un sens profond de l'intelligence dans tout ce que nous entreprenons.
Engagement éthique et culturel
L’Espace Weisshorn est plus qu’un restaurant ; c’est un projet philosophique et éthique. Ici, tout est affaire de passion et de savoir-faire. Nous nous considérons comme les gardiens des traditions montagnardes, et nous vous invitons à rejoindre ce voyage vers l'excellence et la découverte.
Accessibilité pour les personnes à mobilité réduite
L'Espace Weisshorn vous proposera de l'eau de source
Utilisation d'énergie verte et isolation exemplaire
Nous privilégions les circuits courts
Véritable projet d’avenir, la future perle du Val d’Anniviers accueillera ses premiers clients à l’automne 2023. Il pourra également accueillir des séminaires, des banquets et des mariages, une majeure partie de l’année.
Dénommé « Espace Weisshorn », en faisant référence au plus haut sommet visible depuis la future salle du restaurant, il sera composé d’une part d’un service à table d’environ 180 places, d’un snack qui viendra en remplacement de l’ancien Bar-à-Pente et d’une terrasse panoramique.
Une cuisine quatre saisons sera pensée par le Chef Antony Tempesta, dans une démarche « éco responsable » où la carte évoluera selon la saisonnalité.
Les circuits courts, les producteurs et les artisans locaux seront valorisés pour mettre en avant le territoire dans lequel s’inscrit ce projet durable et innovant.
Une vue à 360°
Dans la continuité de notre engagement pour une expérience extraordinaire, notre terrasse panoramique vous promet une évasion sensorielle unique. Accessible directement depuis la télécabine Zinal-Sorebois-Espace Weisshorn, la terrasse offre une vue inégalée sur la Couronne Impériale. Accompagné d’une musique lounge apaisante et d’une sélection de cocktails raffinés, c’est le lieu idéal pour un moment de détente conscient et mémorable. Ce havre de paix à 2’700 mètres d’altitude sera votre nouvelle destination préférée au cœur du Val d’Anniviers.
Le Schuss Bar
Situé au point d’arrivée du téléphérique reliant Grimentz à Sorebois, ainsi que de la télécabine Zinal-Sorebois-Espace Weisshorn, le nouveau Schuss Bar vous invitera à contempler la Couronne Impériale et ses sommets dépassant les 4 000 mètres.
Que ce soit en vente à l’emporter ou à consommer sur place, le Schuss Bar vous propose une cuisine « Slope Food », rapide pour manger sur le pouce. Des recettes authentiques dans un cadre unique.
La vaisselle que nous utilisons dans cet espace est entièrement biodégradable et fabriquée à partir de matériaux recyclés :
– Les gobelets sont en PLA : acide polylactique. C’est un polymère biodégradable en compostage industriel. Homopolymère biosourcé, le PLA peut être obtenu à partir d’amidon de maïs, ce qui en fait la première alternative naturelle au polyéthylène.
– Nos couverts sont en bois, issus d’une filière recyclée, nos emballages sont tous compostables et fabriqués à partir de matières premières renouvelables (type bambou, bagasse, canne à sucre…).
Vivant au cœur d’un environnement à préserver, nous portons une attention particulière à nos déchets et à leur recyclage.
Pour vos séminaires, banquets et mariages
Au-delà de son offre culinaire et de son cadre enchanteur, l’Espace Weisshorn se profile également comme un lieu d’exception pour vos événements privés. Capable d’accueillir des séminaires, des banquets, et des mariages une grande partie de l’année, notre espace s’adapte à vos besoins pour faire de chaque occasion un moment inoubliable. Avec une vue majestueuse sur la Couronne Impériale, vos invités seront immergés dans un environnement qui allie grandeur naturelle et sophistication.
Vivez des expériences uniques
L’Espace Weisshorn proposera au fil des saisons un programme d’événements à vivre.
Découvrez la première édition de la Soirée chasse et Dégustation de vins le 28 octobre 2023.
Réservations et informations sur valdanniviers.ch
Émotion et excellence ⸻
à 2'700m
L’Espace Weisshorn – une histoire d’hommes et de femmes ⸻
- Une cuisine quatre saisonsMme Florence Cauvel et le Chef Antony Tempesta, couple à la vie et cogérants au travail, ils ont une solide expérience dans le domaine de l’hôtellerie restauration, elle ayant travaillé dans l’hôtellerie de luxe et lui ayant obtenu une étoile dans son restaurant à Val d’Isère. En attendant de pouvoir vous accueillir à l’Espace Weisshorn, Florence et Antony vous donnent leurs impressions quant à l’ouverture imminente du tout nouveau restaurant situé au sommet du secteur de Sorebois.
- Un projet communL’Espace Weisshorn est né grâce à un projet commun alliant le Consortage de Sorebois et les Remontées Mécaniques de Grimentz-Zinal. De nombreuses personnes ont permis de créer ce havre de paix et ont œuvré à sa bonne réalisation.
- Espace Weisshorn par Didier de CourtenL'Espace Weisshorn, conceptualisé par Didier de Courten, n'est pas simplement un restaurant; c'est une expérience culinaire en altitude, un emblème du raffinement gastronomique qui touche les étoiles. Niché à 2'700 mètres, ce lieu d'exception est le témoignage du génie visionnaire de Didier. Bien qu'il ne soit pas aux fourneaux, sa touche distinctive se ressent à travers chaque détail du restaurant, de l'architecture à la sélection des chefs. Pour ceux en quête d'une expérience inoubliable, l'Espace Weisshorn est une escale indispensable.



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